江蘇大眾書局商務服務有限公司
白带色黄是什么原因
您當前的位置:新聞動態>企業動態

防范跨境賭博和網絡電信欺詐知識答題


 

防范跨境賭博和網絡電信欺詐知識答題

 

 

問卷星鏈接:https://ks.wjx.top/vj/P274vFp.aspx

 

以下1-8題為單選題,9-15題為多選題:

(單選題每題5.5分,多選題每題8分,滿分100分)

 

1.以下哪一個選項是在網絡賭博中莊家永遠不會輸的原因?(單選)

A.莊家較參與者更為熟悉游戲規則。

B.參與者普遍運氣不好。

C.莊家“網絡出千”,可以在后臺直接修改賠率。

D.玄學,很難講。

答案:C

 

2.以下關于出租、出借、出售個人銀行賬戶的表述中那一項是正確的?(單選)

A.銀行賬戶屬于個人私有財產,賬戶所有人可以自主決定出租、出借、出售。

B.出租、出借、出售賬戶給親人或朋友,肯定不會有問題的。

C.賬戶出租、出借、出售之后,發生法律糾紛與我無關。

D.出租、出借、出售銀行賬戶是違法行為,嚴重影響個人征信記錄,且要承擔相應的法律責任。

答案:D

 

3.將銀行賬戶(含銀行卡)或者支付賬戶出租、出借、出售、給他人,或假冒他人身份開立銀行賬戶或者支付賬戶的單位和個人,()年內暫停其銀行賬戶非柜面業務和支付賬戶所有業務,并不得為其新開立賬戶。(單選)

A.1     

B.2

C.3

D.5

答案:D

 

4. 國務院打擊治理電信網絡新型違法犯罪工作部際聯席會于2020年10月10日組織開展全國“斷卡”行動,其中的“卡”是指:(單選)

A.會員卡、門禁卡

B.手機卡、銀行卡

C.健身卡、圖書卡

D.獻血卡、醫保卡

答案:B

 

5.“斷卡”行動的主要內容是:(單選)

A.嚴厲打擊非法買賣“兩卡”違法犯罪活動,在全國范圍內對涉“兩卡”違法犯罪人員實施懲戒

B.久置不用的卡存在風險隱患,用剪刀把卡剪斷,消弭風險于萌芽中

C.以斷開的卡片為身份識別信物,能夠完全契合的兩張卡,即為“我方陣營”人員

D.對困擾廣大游戲玩家的網絡流量傳遞卡頓、顯卡界面幀頻卡頓問題,采取全力整治措施

答案:A

 

6.根據“兩高一部”出臺的《關于辦理電信網絡詐騙等刑事案件適用法律若干問題的意見》,“數額較大”是指詐騙金額達     元以上。(單選)

A.三百

B.三千

C.三萬

D.三十萬

答案:B

 

7.公檢法機關在案件的溝通辦理過程中,會通過    渠道,出示證件、法律文書等文件。(單選)

A.電話

B.社交應用

C.口頭轉述

D.當面

答案:D

 

8.網絡流行詞的“殺豬盤”是指:(單選)

A.詐騙分子以網絡交友作為偽裝,騙取受害人資金

B.畜牧業的新型肉制品處理方法

C.賭局中對接連輸錢人的稱呼

D.以豬肉為原料的地方特色小吃

答案:A

 

9.以下哪些屬于網絡賭博的常見形式?(多選)

A.基于體育競技、福利彩票等形式的外圍賭博。

B.通過組建在線聊天群,采用發放網絡紅包方式進行賭博。

C.通過網絡游戲的形式進行賭博。

D.主打“娛樂購物商城”,實則操盤賭博。

答案:A B C D

 

10. 哪些是跨境網絡賭博組織的慣用伎倆?(多選)

A.將賭博網站設置在境外,逃避我國公安部門的打擊。

B.通過一些不良網站、非法鏈接以及微信群、QQ群進行招賭。

C.宣稱賭博資金秒到個人賬戶 。

D.收購大量銀行卡和企業賬戶為賭博活動進行收款。

答案:A B C D

 

11.有下列哪些情形的,銀行和支付機構有權拒絕開戶?(多選)

A.已經開立有賬戶的。

B.對單位和個人身份信息存在疑義,要求出示輔助證件,單位和個人拒絕出示的。

C.單位和個人組織他人同時或者分批開立賬戶的。

D.有明顯理由懷疑開立賬戶從事違法犯罪活動的。

答案:B C D

 

12.如何提高個人信息保護和風險防范意識,避免成為網絡賭博的幫兇或受害者?(多選)

A.堅決不能出租、出借、出售個人金融賬戶,包括銀行卡賬戶、收款碼等。

B.妥善保管好自己的身份證、銀行卡、網銀U盾、手機等。

C.拒絕傳播或宣傳出租、出借、出售或購買個人金融賬戶的信息。

D.對于那些通過“殺豬盤”等欺詐手段誘使你去參與跨境網絡賭博的要提高警惕,及時向公安部門報案。

答案:A B C D

 

13. 王女士最近參與了“跑分”兼職項目,將自己的微信收款二維碼提供給某平臺,同時給平臺交納一定的保證金。每完成一筆“跑分”,平臺返給王女士一定的傭金。不久,王女士的微信被封號,并被告知,她提供的二維碼被用于為賭博平臺進行收款,屬于違法行為。同時,王女士交給平臺的保證金也無法提現。王女士的行為給我們的啟示是?(多選) ``````````````````````````````````````

14. 

A.“跑分”行為的本質是將個人賬戶出租、出借給他人使用。

B.賬戶出租、出借后可能被用于違法犯罪活動。

C.出租、出借賬戶的“小惠小利”背后是更大的經濟損失和嚴峻的法律責任。

D.個人賬戶只能出租、出借給親朋好友等熟悉的人使用。

答案:A B C

 

14.國家反詐中心提醒牢記的“三不一多”,守住錢袋子。其中的“三不一多”是指:(多選)

A. 未知鏈接不點擊

B. 陌生來電不輕信

C. 個人信息不透露

D. 轉賬匯款多核實

答案:A B C D

 

15.以下哪些稱呼是電信網絡詐騙手法:(多選)

A.殺豬盤

B.殺鳥盤

C.殺魚盤

D.殺鷹盤

答案:A B C

 

 

 

總部地址:南京市秦淮區中山東路18號國際貿易中心26F

售卡熱線:025-86982668

客服熱線:400-828-8008

版權所有 ? 2009-2021 江蘇大眾書局商務服務有限公司

蘇ICP備13005411號-1    蘇公網安備 32010402000431號

掃一掃關注微信公眾號